首頁 > 最新消息 > 【好書報報】發現探索力-多元探索課程x活動應用實務

【好書報報】發現探索力-多元探索課程x活動應用實務

探索教育中心2017新書出版,將屆滿一個月啦!
感謝各位好朋友的大力支持,本書也在博客來、張老師讀家新聞網、幼獅樂讀網上架同步販售囉!
我們精選救國團在這數十年中,將探索教育精神內化到營隊活動、戶外休憩、基層服務、企業組訓等許多不同面向的服務,我們精選了以冒險挑戰、青年探索、翻轉教室、學習型組織為主題的四個篇幅,來分享探索教育的故事:
◎冒險挑戰:鼓勵成員走出舒適圈,要成長必須經過冒險挑戰,而夥伴就是支持的力量,與團隊攜手並進,同甘共苦,獲得的成果是甘甜的、令人回味無窮的。
◎青年探索:從過去青年工作的領導者、諮詢者的角色,轉型為青年陪伴者,用探索的精神學習如何思考,引領青年思考未來、思考現在、思考我們如何變得更好。
◎翻轉教室:求知欲,好奇心—這是人的永恆的,不可改變的特性。好奇心在哪裡,教室就可以出現在哪裡,滿足學生的求知欲,不一定要馬上告訴他答案,而是引導他如何自己去找尋正確答案。
◎學習型組織:企業與組織應變與革新的根本之道:一顆「永不滿足於現狀」的學習心,如何藉由探索教育,建立共享願景:確立成員共同想要追求的未來,保持彈性。

#發現探索力-多元探索課程x活動應用實務

書籍訂購網頁
https://goo.gl/forms/Frn6ePMurqJMGzT52

本期青年期刊