首頁 > 公益文教 > 108年本團終身學習中心「佳節送愛」活動

108年本團終身學習中心「佳節送愛」活動

活動宗旨:

本團秉持社會公益理念,倡導「人生以服務為目的、服務以志願為優先」之精神,透過佳節送愛公益連線活動,增加長者們日常生活趣味性,並與社會關係產生連結感,進而對自我認同有歸屬感及尊重,讓身心保持正向健康。

1.藝起同樂逗趣DIY(手作黏土):由美術陳韶敏老師團隊帶領長輩體驗創意黏土DIY活動,作品主題是抱著一顆柚子的可愛玉兔,讓長者親自動手體驗捏揉黏土,除了可以活絡筋骨,也為生活增添色彩及趣味性,讓長者從中得到滿足及開心。

2.樂齡坐椅FUN鬆伸展:由瑜珈林芸亘老師帶領,長者只要坐在椅子上,透過簡單的動作即可舒展筋骨,為長輩們注入健康活力。

3.佳節送愛致贈禮品:由烘焙林玉女老師製作適合長輩食用的小月餅,購買香蕉贈與長輩,中秋應景月圓人團圓,作為祝福佳節愉快之意。

本期青年期刊